Cuisine Créole Vol.8

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Cuisine Créole Vol.8

Format: Relié, 40 pages couleurs

textes français et anglais

Photos des paysages des iles de la Caraïbe

Photographies des recettes Philippe Demont

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Table des matières:

Français

Anglais

Cocktails

Labat champagne  4

Mojito groseille pays  5

Piña colada  6

Vodka pomme groseille  7

Potages

Velouté de giraumon au mascarpone  8

Sauces et condiments

béchamel au lait de coco  22

Sauce lait de coco, gingembre et maracudja  12

Entrées

Chiquetaille de morue  10

Féroce d’avocat  9

Fruits de mer

Brochettes de noix de Saint-Jacques  aux groseilles  12

Cassolette de lambis au curry de patates douces  11

Crevettes au jus de tamarin  13

Souskay de crevettes  14

Poissons

Poisson poché au lait de coco  15

Tartare de poisson  16

Volaille

Poulet gingembre, sésame, noix de cajou  17

Plats uniques

Chili con carne aux bonda Man Jak  18

Colombo de poulet  20

Lasagne de courgettes, giraumon, chèvre  22

Légumes

Fondue de poireaux au gros thym  28

Gratin de christophines à la banane  23

Haricots verts persillade  30

Mousse de courgette, épinard et patate douce  27

Purée de christophines à la vanille  24

Ragout de patates douces  25

Salade fraicheur  29

Sauté de carottes au colombo  26

Desserts

Banane flambée à la goyave  31

Carpaccio d’ananas aux groseilles pays confites  32

Pain perdu créole  33

Tiramisu à la mangue  34

Gâteaux

Cake au giraumon et carottes  38

Cannelés  35

Cookies créoles  36

Madeleine citron vert, miel et vanille  37

Lexique  39

     

Cocktails

Labat Champagne  4

Piña colada  6

Sorrel apple vodka  7

Wild Sorrel Mojito  5

Soups

Mascarpone cream of pumpkin soup  8

Sauces and condiments

Coconut, ginger and passion fruit sauce  12

coconut milk béchamel sauce  22

Appetizers

Avocado féroce  9

Codfish chiquetaille  10

Seafood

Curried conch shell meat casserole   11

Scallop brochettes with sorrel flower,   12

Shrimp souskay  14

Shrimps with tamarind juice  13

Fishes

Fish poached in coconut milk  15

Fish tartare  16

Poultry

Ginger chicken  17

One pot meal

Bonda Man Jak chili con carne  19

Colombo chicken  21

Courgette, pumpkin, and salmon lasagna  22

Vegetables

Banana christophene gratin  23

Colombo sautéed carrots  26

Curried courgette, spinach and potatoe mousse  27

French thyme leek fondue  28

Green Beans with parsley and garlic  30

Refreshing salad  29

Sweet potatoe ragout  25

Vanilla mashed christophenes  24

Desserts

Creole French toast  33

Guava banana flambé  31

Mango tiramisu  34

Pineapple carpaccio with crystallized sorrel  32

Cakes

Creole cookies  36

Fluted cakes  35

Lime, honey and vanilla madeleines  37

Pumpkin and carrot loaf  38

Glossary  39

 

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